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건강이야기

항산화 성분이 많은 식품 종류 정리

by mylifeis 2022. 4. 21.
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활성산소를 제거하는 역할을 하는 항산화 성분을 꾸준하게 섭취할 경우 나타나는 긍정적인 현상은 몸이 늙는 것을 막아준다는 것입니다. 그래서 오늘은 몸을 젊게 해주는 항산화 성분이 많은 식품 몇 가지를 정리해 보고 간략하게 어떤 효능이 있는지도 정리해 보겠습니다.

항산화 많은 블루베리

 

항산화 성분이 많은 식품 8가지

 

블루베리 눈의 건강 및 콜레스테롤 수치를 적절하게 조절해주는 안토시아닌이 풍부한 블루베리는 뇌 건강에도 도움을 주는 것으로 알려져 있고 항산화 성분이 많이 들어 있는 과일로 유명합니다.

 

다크 초콜릿 시중에 파는 달달한 초콜릿이 아닌 순도 높은 다크 초콜릿에 대한 연구 결과가 있는데 혈압을 낮추는 효능이 있어서 혈압이 높은 분이 드시면 좋고 심장병 및 염증 예방에 좋습니다. 

 

붉은양배추 적색 빛을 띠는 과일 및 채소류에 공통적으로 들어 있는 성분이 안토시아닌으로 검붉은 빛이 바로 이 성분이라 생각하시면 되고 심장과 눈을 보고하고 암에 걸리 확률을 낮추고 항산화 성분이 많은 붉은 양배추를 꾸준하게 섭취하면 노화억제에 도움이 됩니다.

 

딸기 하우스 재배로 인해서 채소가게에서 쉽게 볼 수 있는 과일입니다. 풍부하게 들어 있는 비타민C, 붉은빛에 함유된 안토시아닌, 혈액순환을 좋게 해 줘서 심혈관계 질환을 예방하는 효과까지 있는 딸기도 항산화 식품 종류입니다.

 

피칸 호두와 비슷한 모양을 지니고 있으며 항산화 성분이 많이 들어 있어서 섭취 시 나쁜 콜레스테롤 배출, 심장병에 걸릴 확률을 낮춰주는 견과류의 종류입니다. 호두, 아몬드 등도 항산화 식품이라 할 수 있습니다.

 

시금치 채소류 중에서 다양한 영양소 및 높은 함유량을 지니고 있는 것이 시금치이며 국이나 찌개에 넣어서 드시는 것보다 뜨거운 물에 아주 살짝 데친 후 반찬으로 드셔야 영양성분이 덜 파괴됩니다. 비타민, 항산화 성분, 칼륨 등 몸에 필요한 영양소와 염증 치료, 시력보호, 뇌와 뼈의 노화를 억제합니다.

 

아티초크 다소 생소한 이름을 지니고 있는 식품으로 생으로 섭취하지 말고 찜기에 쪄서 드시면 항산화 성분이 15배가량 증가해 건강에 매우 긍정적인 영향을 줍니다. 

 

레드비트 붉은빛을 띠는 독특한 색깔의 비트는 인체에 필요한 비타민 성분과 철분 향유량이 풍부해 빈혈을 막아주는 역할을 합니다. 또한 칼륨, 섬유질, 베타 시아닌 등 풍부한 영양소가 들어 있어서 혈압상승을 억제하는 효과가 있습니다.

 

오늘 내용을 정리하면 항산화 성분이 많은 식품 중 8가지만 정리를 했는데 이 외에도 다양한 채소류를 섭취하면 좋고 주황색 채소류도 해당됩니다.

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