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요리 메모*

멸치 볶음 만들기♤(잔 멸치 볶음)

by mylifeis 2016. 11. 3.
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*살짝 매콤한 잔 멸치 볶음

 

재료: 잔멸치(120g), 마늘, 청양고추

 

양념: 진간장 2큰술, 물 1큰술, 고춧가루 2큰술, 물엿 1큰술, 설탕 1큰술

 

준비:

-마늘 3~4개를 얇게 편 썬다.

-청양고추를 적당한 크기로 썰어놓는다.

-그릇에 양념을 섞어놓는다.

 

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조리:

1.후라이팬에 기름을 두르고 준비한 마늘을 넣어 달군다. (마늘 향 기름 만들기)

2.잔 멸치, 청양고추를 넣고 살짝 볶다가 불을 끈다.

3.양념을 넣고 잘 섞어준다.

4.다시 불을 켠 후 물기가 없어지고 바삭하게 볶아졌을 때 불을 끈다.

 

*견과류(땅콩, 호두, 잣, 아몬드, 마카다미아, 피스타치오, 헤이즐넛, 캐슈넛)와 함께 볶으면 영양과 맛이 더욱 풍부해진다.

*멸치 효능: 칼슘, 단백질, 무기질 함유. 칼슘이 많아서 성장발육, 다이어트에 좋고 골다공증 예방.

*시금치(수산 성분)의 과다한 섭취는 칼슘의 섭취를 방해한다.

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