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효능및칼로리

홍시 효능 & 부작용 주의해서 드세요

by mylifeis 2017. 3. 28.
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홍시 효능 & 홍시 부작용 어떤 것이 있는지 살펴봤습니다. 홍시의 제철은 10월에서 11월정도로 부드럽고 달달한 맛이 일품이고 생으로 섭취하거나 요리 재료로 활용하기도 합니다. 저 같은 경우 냉동실에 살짝 얼려 먹는 것을 좋아합니다. 그러면 홍시 효능은 무엇이 있는지 간략하게 정리를 해볼게요.

 

1. 눈에 좋아요 베타카로틴과 비타민A가 들어 있어서 눈의 피로를 풀어주는 효과가 있습니다. 또한 시력이 저하되는 것을 예방하므로 적절히 섭취하면 좋습니다.

 

2. 풍부한 칼륨 나트륨이 혈관벽을 막아 혈액순환 장애를 유발하고 비만의 원인이 되는데 칼륨 성분은 건강을 해치는 나트륨의 수치를 조절해 각종 심혈관계 질환을 예방합니다. 홍시에는 몸에 좋은 칼륨 성분이 다량 함유되어 있습니다.

 

3. 비타민C가 많아요 면역력이 떨어지지 않게 해 주며 항산화 효과로 노화를 억제하는 것으로 알려져 있는 비타민C가 많습니다.

 

눈의 건강과 면역체계를 강화시키고 혈압상승 억제를 하는 홍시 효능 어떤가요? 하지만 주의해야 할 부분도 존재합니다.

 

홍시 부작용 장점이자 단점이 될 수 있는 부분인데 홍시에는 떫은맛을 내는 타닌이 들어 있어요. 설사를 할 때 드시면 멈추는 작용을 하지만 정상적인 상태에서 많이 드시면 타닌 때문에 변비에 걸릴 수 있습니다. 맛있다고 한 번에 여러 개 섭취하면 홍시 부작용으로 고생하실 수 있으니 한 개 정도가 적당합니다.

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