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효능및칼로리

파파야 효능 및 칼로리, 파파야먹는법

by mylifeis 2015. 5. 29.
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몸에 좋다는 파파야 효능 알아봐요 열대 과일로 마치 야자열매와 비슷하게 열리는데 맛은 단맛 빠진 멜론 맛? 호박 같기도 하고.. 암튼 인터넷에 단맛이 있다고 소개된 내용은 초록색은 샐러드로, 주황색은 그냥 먹어도 된다고 되어 있는데 뭔가 밋밋한 느낌이 있습니다. 그런데 파파야 효능을 살펴보면 건강에 매우 좋은 과일입니다. 

 

파파야 칼로리 100g기준으로 25kcal입니다. 다른 과일보다 파파야 칼로리가 낮은 쪽에 속해서 열량 걱정은 안 하고 드실 수 있습니다.

 

파파야 먹는법 파파야 먹는법은 멜론이랑 비슷합니다. 껍질의 색깔이 녹색에서 주황색 쪽으로 변해야 단맛이 강해집니다. 일단 파파야를 반으로 쪼갭니다. 그러면 안에 씨가 많이 들어 있는데 긁어내시고 수저로 안쪽을 파서 드시거나 껍질을 깎아낸 다음 드시면 됩니다. 푸른빛이 도는 덜익은 파파야는 그냥 먹기 밋밋해서 샐러드나 주스, 각종 볶음용 요리에 첨가해서 섭취합니다. 

 

파파야 효능 비타민A, C가 풍부한 파파야 효능은 눈과 몸의 피로를 푸는데 좋습니다. 피로개선에 숙면에도 도움이 되고 피부를 관리할 때도 괜찮습니다. 또한 식이섬유소가 많아서 장의 활동을 도와 변비를 개선하기도 합니다. 

 

몸의 산화를 억제하는 항산화가 뛰어나 인체의 노화현상을 막아 주는 파파야 효능이 있고 암이 발병할 확률을 낮춰줍니다. 파파야 칼로리가 낮고 콜레스테롤 수치 관리에 효과적이라 다이어트 음식으로 활용 가능합니다. 육류를 섭취할 때 후식으로 드시면 소화에 좋고 덜 익은 녹색은 파파인 성분이 많아 위장기능 개선에 좋습니다.

 

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