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요리 메모*

어묵국(오뎅국)/부추 계란국

by mylifeis 2016. 10. 4.
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<어묵국(오뎅국)>

 

*재료: 어묵, 무, 파, 배추, 당근 썰어서 준비한다.

*양념: 소금, 국간장(조선간장), 후추, 국시장국.

(옵션(기호에 따라 선택): 다시다, 어묵제품 속 스프, 쯔유,

매콤한 맛을 원하면 고춧가루 또는 청양고추 송송)

 

1. 냄비에 물을 붓고 어묵, 무를 넣는다.

2. 물이 끓으면 채소를 넣고 소금, 국간장, 국시장국, 후추로 간을 맞춘다.

 

/어묵을 냉동실에 보관하면 좀 더 오래 먹을 수 있다.

냉동된 어묵을 사용 시 썰기 힘들면, 물에 넣고 조리하면서 녹았을 때 집게와 가위로 잘라준다.

 

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<부추 계란국>

 

*재료: 계란(달걀), 부추 (감자, 파, 배추, 당근, 양파, 양배추, 청양고추 외 채소는 취사선택)

*양념: 소금, 국간장, 국시장국, 다시다, 후추. (옵션: 청주, 맛술, 소주 중 선택해서 1티스푼)

*준비: 그릇에 달걀을 곱게 풀어놓는다. /부추를 잘 씻어서 3~4cm 정도로 썰어놓는다.

 

1. 냄비에 물을 넣고 끓인다.

2. 양념을 넣고 간을 맞춘다.

3. 풀어놓은 계란을 끓는 물 위에 조금씩 부어준다. (조금씩 한 바퀴 휙)

4. 계란이 굳어질 때 썰어놓은 부추를 넣고 살짝 더 끓이면 완성이다.

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