본문 바로가기
요리 메모*

계란찜 만들기

by mylifeis 2016. 10. 7.
반응형

 

재료: 계란3~4개, 소금, 후추, 설탕(아주 조금), 맛술 또는 청주, 물 또는 우유,

(다시다, 국시장국 선택사항)

1. 스테인리스 그릇에 계란을 깨서 넣는다.

2. 1에 소금 약간, 후추, 설탕을 아주 조금 넣고 많이 풀어준다.

3. 2에 맛술(또는 청주)를 한 스푼 넣고, 물 또는 우유를 종이컵 반컵에서 한컵정도 넣는다.

4. 냄비에 준비한 계란찜 그릇(1)을 넣고 그릇이 잠기지 않을 정도로만 물을 붓는다.

5. 냄비 뚜껑을 덮고 20분정도 끓이면 완성이다.

(완성된 계란찜은 집게로 그릇 가장자리를 잘 집어서 접시나 쟁반위에 놓는다. 뜨거움 조심.)

 

반응형

댓글