반응형
재료: 계란3~4개, 소금, 후추, 설탕(아주 조금), 맛술 또는 청주, 물 또는 우유,
(다시다, 국시장국 선택사항)
1. 스테인리스 그릇에 계란을 깨서 넣는다.
2. 1에 소금 약간, 후추, 설탕을 아주 조금 넣고 많이 풀어준다.
3. 2에 맛술(또는 청주)를 한 스푼 넣고, 물 또는 우유를 종이컵 반컵에서 한컵정도 넣는다.
4. 냄비에 준비한 계란찜 그릇(1)을 넣고 그릇이 잠기지 않을 정도로만 물을 붓는다.
5. 냄비 뚜껑을 덮고 20분정도 끓이면 완성이다.
(완성된 계란찜은 집게로 그릇 가장자리를 잘 집어서 접시나 쟁반위에 놓는다. 뜨거움 조심.)
반응형
'요리 메모*' 카테고리의 다른 글
닭볶음탕 만들기♬(닭고기 효능 간단 정리) (0) | 2016.10.22 |
---|---|
돼지갈비 김치찌개(김치찜) 만들기 (0) | 2016.10.20 |
프렌치토스트 / 오이 마카로니 감자샐러드(샌드위치 용) (0) | 2016.10.05 |
어묵국(오뎅국)/부추 계란국 (0) | 2016.10.04 |
오징어 볶음,낙지 볶음/ 양념 레시피 메모 (0) | 2016.09.29 |
댓글