손발이 차가울때 좋은음식 "몰랐던 상식" 추위를 느낄만한 낮은 기온도 아닌데 손과 발이 차가운 분들이 있죠. 특별한 질병이 있는 것도 아닌데 손발이 차가운 것을 수족냉증이라 하는데 손발만 따뜻하게 한다고 해결되지 않고 몸 전체를 따뜻하게 보호해줘야 좋습니다. 스트레스도 줄이면 좋고 두통약이나 혈압 또는 심장관련 약 등은 혈관을 수축시켜 수족냉증을 유발할 수 있으므로 피하는 것이 좋습니다.
평소 손발을 따뜻하게 유지하는 것도 중요하지만 몸이 추우면 손에 영향을 주므로 몸전체를 따뜻하게 유지하는 생활습관이 필요합니다.
반신욕이나 유산소 운동을 꾸준히 실천하고 손발이 차가울때 좋은음식을 섭취하면 좋습니다.
1. 양파로 혈액순환을 좋게 해주세요
콜레스테롤 수치를 낮추고 혈액순환에 좋아서 비만을 억제하는 효과도 있고 면역력을 높여줄 때 양파를 꾸준하게 섭취해 주면 좋습니다. 양파는 암을 예방하고 고지혈증에 효과가 있어서 평소 혈압이 높은 분이 섭취하시면 좋습니다.
2. 생강도 있습니다
생강을 섭취하면 소화를 돕고 구토와 설사를 멎게 해줍니다. 생강의 가장 대표적인 효능은 감기 걸렸을 때 생강차를 마시면 좋다고 하죠. 특히 몸살에 효력을 발휘한다고 합니다. 생강은 따뜻한 성질을 지니고 있어서 체온을 높이고 혈액순환을 좋게해서 손발이 차가울때 좋은음식입니다. 그러나 몸에 열이 많은 체질은 생각의 부작용(혈압상승, 두통, 고열)이 나타날 수 있습니다.
3. 마늘을 섭취합시다
기력을 좋게하는 음식 대표음식 마늘은 잡내를 잡아주는 효과가 있어서 다양한 음식에 재료로 들어 갑니다. 성질이 따뜻해서 수족냉증에 좋은 효과가 있습니다.
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