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달걀 삶는 법 & 100g당 달걀 칼로리 정리
냉장고에 없으면 아쉽고 빨리 사 와야 할 것 같은 음식 중 하나가 계란이죠. 계란찜, 프라이, 빵, 튀김류, 라면, 기타 국 종류 등 여러 가지로 활용도가 높고 삶아서 간식용으로 먹기도 하고 그러고 보니 정말 행복을 가져다주는 고마운 녀석입니다.
오늘도 떡볶이 하면서 삶은달걀을 넣어 먹었는데 매콤한 고추장 국물과 잘 어우러져 입안을 즐겁게 했답니다. 다들 하시겠지만 달걀 삶는 법을 간략하게 정리해 볼까 합니다.
완숙 달걀 삶는 법 정리
1. 물은 계란 윗부분이 살짝 잠기지 않을 만큼
2. 소금 2스푼, 식초 1스푼 넣기
3. 끓을 때까지 기다리기
4. 기포가 뽀글뽀글 올라오는 시점부터 13~16분간 기다리기
5. 찬물로 식히기
반숙은 4번에서 5분 정도 기다리면 됩니다. 그런데 불의 강도에 따라 편차가 있어요. 그래서 처음 시간을 체크한 후 입맛에 잘 맞는지 시식 후 나중에 할 때 시간을 조정하는 것도 좋은 방법입니다.
달걀 칼로리는 100g당 138kcal입니다. 1개는 75~80 정도 되고요
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